Cara membuat Ikan Etong Bakar Subang

Cara membuat Ikan Etong Bakar Subang- Berikut cara untuk memasak ikan bakar etong dari subang, khususnya untuk anda yang belum pernah memasak resep ini di masa lalu.

Bahan:
3 ekor ikan ayam-ayam ukuran sedang, buang sisiknya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak goreng

Bumbu: (haluskan)
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 btr kemiri
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk
Sambal: (aduk rata)
6 sdm kecap manis
4 bh bawang merah, iris
5 bh cabai rawit merah, iris
1 bh tomat merah, potong dadu
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu, dan minyak goreng. Diamkan 15 menit.

3. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi bumbu.

4. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Jangan lupa beritahukan juga teman atau sahabat anda mengenai resep untuk membuat Ikan Etong Bakar Subang agar kian banyak orang yang mencoba kelezatan ikan etong bakar khas subang.